Август плыл

Лидия Каб
    

 Август плыл тягучим ароматом
 Над землей, вгоняя в дремоту,
 Равнодушно выводя тату
 На песке затихшего Эйлата...

 Рисовал рассвет на голубях,
 Лучики пуская по указке,
 Смешивая соль и неба краски,
 Океана синь и крыльев взмах...

 Море потянулось к ветерку,
 Пенным гребнем за него цепляясь,
 Только чайки весело кричали
 И ныряли в мягкую волну...

             29.08.2017