Ветеранам

Виктор Пузарин
В календаре у нас
Есть много дат,
Одни мы ждем
И празднуем с весельем,
В другие просто
Вспоминаем имена,
Чтоб не забыть,
Отметить поздравленьем.
Но есть число,
Что красит календарь
Народным праздником,
Не просто датой.
О нем напоминают
Каждый май,
Победу одержавшие
Солдаты.
Была война
Ужасной и жестокой,
Но память не стирает
Имена.
Хоть зарастают шрамы
На земле травой высокой,
Но остаются в сердце
Навсегда.
Я не хочу
Чтоб стали вы легендой
И символом
Для  наших сыновей,
Живите, ветераны,
Памятью нетленной –
Живая совесть
Родины моей.

     1987 г.