Вдова

Василиса 5
                Ж.
Сказали мне,что я - вдова,
Как много горечи в том слове,
Как будто злые жернова
Мою всю сущность размололи.

Была женою столько лет...
Мне новый статус прилепили...
Не радует меня рассвет...
Мы вместе столько лет прожили.

Судьбу свою я приняла,
И словно новые одежды,
Я статус гордо понесла,
Но...дух не сломлен мой мятежный.

Я буду всем наперекор
Жить белоснежной лебедицей...
Прекрасный,сказочный узор
В моей судьбе ещё искриться.

Да не согнут меня ветра
На жизненном моём пути,
Хочу я счастья и добра
И продолжать вперёд идти.

картинка из интернета.