Не жаль. Я любила сполна

Хельга Блэк
If all God's people could be free, to live in perfect harmony
It's a miracle, we're having a miracle on Earth
Mother nature does it all for us.
Queen, 1989

Голу'бый,  в разводах пастельных,
Зелёный крутящийся шар!
Туши на просторах земельных
Пороков людских пожар.
Ты засухой третьего мира
Стран не ничтожь народ,
Живительных вод элексиром
Спои' человеческий род.
От мест,  где чреда наводнений
Смывает стихийно грады,
Направь для морей уравнений
По руслам потоки воды!
Пропой колыбельных вулканам,
Неспящим в вершинах миров,
И лавовым жерл фонтанам
Даруй в недрах кратеров кров.
Бушующий шторм,  ураганы,
Ветрами любви успокой.
Разносятся звуки варгана
Над русской степною рекой.
Российским просторам неведом
Стихии природной наказ,
Божественным ладанным пледом
От кары сокрыты мы глаз.
Где голод тел сушит творенья -
Насыть плодородием край.
Для душ кругоперерожденья
Непаханный луг выбирай.
Огнём полыхают нещадно:
Селения,  живность,  леса, -
Когда же прибудет отрадно
Дождей проливных полоса?
Затёкших плит дрогнули мыщцы -
Трещит,  негодует плато!
Послушайте! Nosce te ipsum!
По швам рвётся геопальто.
Голу'бый дом вечнозеления,
Изрыта твоя целина...
День выбран саму'ничтожения?
- Не жаль. Я любила сполна.