Залог осени

Владимир Подставной
Продроглый вечер навевает грусть.
Проныра-ветер шарит под одеждой.
Позёмистую прорезают муть
Мерцанием лампад, но не Надеждой!
Залогом осень оставляет мне
Деревьев голь, тоску унылых теней,
Пожухлый лист на парковой скамье,
Как колыбель тех чувственных стремлений.