Мы за будущее в ответе!

Ольга Левякова
О, Родина любимая,великая страна!
Какие испытания ты вынести смогла!?
И в эти годы трудные, суровые года
Народ многострадальный с тобою был всегда!
У власти были разные правители у нас:
Один пытался в тюрьмах сгноить народный глас.
Сынов твоих отважных, все лучшие умы,
Травили, убивали его цепные псы!
И наше поколение должно все это знать,
Чтоб "винтиками" глупыми нам никогда не стать!
Чтоб не поднялся Берия, Лысенко не пршел...
И смерть свою ужасную, Бухарин не нашел!
А если повторится все, то нам прощенья нет!
Для этого собрался Верховный наш Совет,
Для этого с трибуны так пламенно звучат
такие речи разные... Да люди не молчат!
Мы вспоминаем прежние, "застойные" года,
Когда генсек наш старенький доволен был всегда.
А мы все дружно хлопали ему, что было сил,
А он в Афганистан тогда наши войска вводил...
И погибали мальчики, ровесники мои.
С одним из них за партой, все десять лет прошли...
Я мать, а значит буду ответ за то держать,
Коль вдруг сынам придется свою кровь проливать!
Пусть мой сынок, Данилка, не знает никогда,
Что люди убивают друг друга иногда.
И доченька любимая пусть счастливо живет,
И пусть не знают люди сегодняшних забот!
О, Родина любимая! Великая страна!
Хочу, чтоб перестройка последнею была!
И пусть потомки скажут спасибо нам за то,
Что новое, прекрасное творить им всем дано.
Не надо перестраивать, сначала начинать...
Вот это будет счастье! О чем еще мечтать!?
                Июнь 1989 год.