Подарок эфира

Виктор Ратьковский
Там тишина и холод непомерный
среди просторов звёздной пустоты.
Несутся в неизвестности планеты,
своей наполнены небесной красоты.

И между ними волнами корпускул
струится из энергий создана,
материя, что каждому доступна,
но лишь отдельным людям отдана.

Кто прикоснулся, пожелав увидеть,
трудился, чтобы мысли восприять.
Оратай смелый захотел осилить,
чтоб поле неоранное вспахать.

Эфир невидимый, в нём звуков отголоски,
О тайнах мира, музыке, словах.
То музы, что касаются подростков
С кудрями светлыми на головах.

Мужи и девы с этими крылами,
Стремятся ввысь сгорая и паря.
И отдавая всем, коснувшись рая,
Что ад из мук прошли перетерпя.


Спасибо Гавриилу Тишкову