Не побирУшка, а ПодбОренка...

Сергей Кузнецов 29
Не побирУшка , а ПодбОренка* –
Ключи** под бором собралА,
По камышам помыкав гОрюшка,
К  ИжУ  рванула, как стрела:
Раздвинув  ветви  елей  хмурые,
Строй старых сосен обойдя,
ИжУ, натружено-понурому,
Волной лопочет – Вот и я.
Не побирУшка  Я
– ПодбОренка:
Ключи под бором собралА,
И, в старый пруд,
В твою, Иж, гОренку
Себя в подарок принесла.

Не побирУшка   Я 
– ПодбОренка.


*ПодбОренка – Речка, впадающая в Иж в черте города.
**Ключи – Родники.
На фотографии речка ПодбОренка.