Люк

Владимир Журиков
За окном колесами громыхает люк,
По округе носится этот дикий звук,
Что-то в нем не доброе, что-то не моё,
Пустотою охает, глухотой поёт.
Чем-то растревожило, что то ожило,
Как-то настороженно сзади обняло.
И сжимает ласково всё внутри меня,
В мутность непонятную, за собой маня.
Нет желанья вырваться, вызволить себя,
Чувствую, что надо бы, но потуги зря,
Интересно - что потом, в чем финал сего?
Может и не будет там больше ничего?
Просто хлопнет что-то, что-то оборвав,
Кто-то станет прахом, так и не узнав,
Как такие мысли навевает звук,
Что злозвонно выдаёт незакрытый люк...