Потерянное поколение

Ева 09
Нас, избалованных судьбою,     (ведь в детстве не было войны! )               
но обречённых на провал           /со всей махиною страны/
во время селя «перестройки»
совсем  никто не страховал...

Не подстрахованы, катились
с вершины сделанных карьер
в обрыв — туда, где мерзкой силой
был сломлен совести барьер.

Свободный рынок беспредела -
свободный выкрик беспердела -
свободный выход прямо в гроб:
отбросы общества — на сцену,
"звезду" порнушную — на лоб...

А после...этой «пересройки» -
мораль да разум — на помойке,
а люди... люди вроде живы,
среди страны полуживой,
где, надорвав в потугах жилы,               
на плахе голову сложили,
когда в страну пришёл «чужой».   $



$- «перестройка» так, как она произошла -
на 99% дело заморской мохнатой лапы,
урвавшей в мутной воде «перестройки» СССР в «свободный рынок»
большой жирный кус: помимо разроесшихся частных заморских фирм
из каждых 100 российских нефтяных долларов
80 перетекали в заморские бездонные карманы
с помощью сыюкосивших от налогов олигархических концернов
 /например, ходорковский «Юкос»/.

Многие нынешние олигархи
/съюкосившие в туманный Альбионс ворованными капиталами/,
«заработали» свой стартовый капитал, «кинув» банки,
выдавшие миллионые кредиты под развитие свободного бизнеса:
объявив себя банкротами, перекачали бабло кредита и навара- «профит» -
за кордон, например — в землю обетованую для великих комбинаторов —
в Лондон и в США.
А «не приспособившиеся к свободному рынку»
специалисты в различных областях жизнедеятельности,
потеряв высококвалифицированную работу,
пошли на «свободный рынок»  «челноками» - торговать турецким барахлом.
Доценты с кандидатами бросились выживать —приспосабливаться к «свободному рынку» - 
торговать несуществующими вагонами «стратегических военных запасов» тушёнки
в подворонях их бывших институтов и «академий».
Или «доставать» ...что сумеют - воровать с разрушающихся предприятий
то «доперестроечное», что не успели вынести бывшие сотрудники этих предприятий.

Короче  - потерянное поколение,  в лихие 90-е
рухнувшее в чёрную дыру вывернутой заморской «демократии» - беспредела.
И даже — не одно поколение, если учитывать, что видели дети
потерявших головы на «свободном рынке» родителей.

22-10-2017

***