Первый снег

Андрей Лотоцкий
Все ждут:
Дети тут,
Мамы тут,
Собака тут,
Старушка тут.
А длинный автобус,
Рогатый троллейбус -
Не тут.

Где-то чужой
Город большой,
А где-то - родной.

За кварталов стеной,
Дурачится снег,
Словно брызги от рек,
Застывших на миг,
Будто солнечный блик
На нежной щеке,
Что люблю вдалеке.