Что мне делать?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вы обмолвились давеча, что Ваши сны беспокойны.
Для чего Вы сказали мне это, понять не могу.
Ваши взоры меня соблазняют... быть может невольно.
Жизнь восторгом пьяна.
Я не лгу.

Ваши частые "нет" слишком остро врезаются в тело.
Мне хотелось бы очень принять Ваше мягкое "да".
Вот опять за мечтою надежда моя улетела...
С чем вернётся она?
И когда?

Что скрывается в бездне молчанья за странной улыбкой?
Что таится в пьяняще-мерцающем искусе губ?
Отчего-то граница меж ложью и правдою зыбка?
Иль моя в том вина?
Иль я груб?

Что мне сделать? Чего мне не делать... прошу Вас, скажите.
Я готов ради вас изменить и себе... и себя.
Страсть меня изнутри режет истово, как потрошитель.
Я из Вашего сна?
Иль не я?


22.10.2017