***

Владимир Борисович Сапунов
Мне кажется, я виновен,
Что мерзости больше стало.
Прощения не достоин,
Покаяться будет мало.
Я видел, я жил в те годы,
Когда воровали совесть.
Я спрятал свою, а кто-то
С восторгом воспринял новость.
Не знал, что таких в достатке.
Менялись устои быстро,
А я наблюдал украдкой
За жизнью другого смысла.
Мне смелости бы набраться
И совесть свою не тешить.
Ни прятаться, а подняться,
Собою закрыть бреши.
Спасти и спасать слабых,
В испуге не озираясь.
Не смог, одного хотя бы…
Вот и живу, каясь!