Василий Фёдоров. Я писатель - не пустой мечтатель

Василий Дмитриевич Фёдоров
Я писатель —
Не пустой мечтатель,
Никакого зла не убоюсь,
Всё ж с тревогой
За переключатель
Радиоприёмника берусь.

Предо мной
Глазок в тот мир трепещет...
Шум прошёл, мне душу омрачив,
Будто птица чёрная зловеще
Прошумела крыльями в ночи.

Загудела,
Зашептала хвоя...
А за нею, где-то вдалеке,
Где-то за морями волки воют
На моём,
На русском языке.

Наш язык,
Все беды переживший,
В чистоте прошедший по векам,
О, язык наш,
Ленину служивший,
Как ты дался, праведный, врагам?

Человек
Характера незлого,
Знающий давно,
Где яд,
Где мёд,
Против слова я бросаю слово,
Против самолёта — самолёт.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ