Я прошу лишь всего одну ночь

Юрий Шифрин
Как я могла представить,
Что я могла что-то дать тебе,
Я уже в зрелом возрасте,
А ты только в рассвете молодости,
Годы не перечеркнешь.
  из исповеди женщины

Я просто прошу, чтобы ты подарил мне
Ночь любви, лишь одну, где мгновенья храня,
Отдалась бы тебе, словно в сказочном сне…
Пусть ты снова обманешь меня.

Проклинаю тебя, чтоб во смехе ты плакал,
Чтобы сердце твоё стало камнем на деле,
Всей душой, потерявшей радость, не каркал:
- Как стареет твоё, прежде юное, тело.

Всё равно я прошу, чтобы ты подарил мне
Ночь любви, лишь одну, где мгновенья храня,
Отдалась бы тебе, словно в сказочном сне…
Пусть ты снова обманешь меня…
 21 10 2017г.