Осень - золотая принцесса

Людмила Похвалинская
               
Она пришла - осенняя пора!
Весь год я жду тебя, моя отрада.
Так пусто в этой жизни без добра
И грусти золотого листопада.

Всегда со мною золото полей
И буйство красок солнечного леса,
И шорох листьев городских аллей.
Ах, осень! Золотая ты принцесса!

Все говорят - печальная пора,
Природа увядает... Это ясно.
А я любуюсь осенью с утра
До самых звёзд в ночи, как всё прекрасно!

Я вижу, сколько силы на Земле
Накоплено зимой, весной и летом.
Ах, осень золотая! Душу мне
Ты наполняешь радостью и светом.

Осенний мир, как тайный чародей,
Нечаянно-негаданно волнует.
Душа моя подальше от людей
Наедине с природою пирует!