Гармония

Соня Ростова
Лес бывает, глухой стеною станет,
В нем грязным слухам места нет,
Затеряться бы в его безмерной дали,
Чтобы не видеть людской печали.

А человеком движут злые думы,
В нем слишком много места тьмы,
Он почти всегда предприимчивый делец,
И очень часто лживый льстец.

Но природе мысли чужды,
И не ведомы ей нужды,
Она встречает равнодушно,
И слово ей вовсе не нужно.

И люди хоть что-то понимают,
В мелочах красоту подмечают,
Ведь в сердцах живет остаток чувства,
А в головах задор искусства.

Только логика войны ясна,
У неё одна лишь сторона,
В мире сторон не счесть,
Так пусть останется как есть.