Илья Муромец

Святослав Белковский
31… 32… 33!
Печь Ильи Муромца – это
Печь для кремации древней зари
Непреходящего лета.

Ставили крест повсеместно на мне –
Я этот знак отвергаю.
Сердце горит, но всегда не вполне.
Будет ли гордость другая?

Счастье? Надежда? Не стану просить.
Сам завоёвывать буду.
Не порвалась окончательно нить –
Значит, есть место и чуду.

Не о безвольных мечтаниях речь:
Слишком уж жизнь скоротечна.
Лишь для кремации жалости печь –
Не для стагнации вечной.