СозвОнимся! А Небо, слыша это, шлёт - звон Сонета!

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

Сонет 2287

Когда на фото, то и Волк – не хищник,
Он подойдёт - к началу и к концу
Ремня, к футболке, к этикетке пищи
Кому угодно - каждому лицу.

Кто любит Джека Лондона - частица
От «Белого КлыкА» в том фото есть,
А если Красной Шапочке не спится,
То фотка Волка ей - сойдёт за месть.

Тот Волк погиб, и сразу после съёмки:
Сначала - фото, после – пулю в лоб...
Напрасно в стае родственники-волки
В надежде воют, Волк вернулся чтоб!

А Волк растиражирован в футболках
Известностью не только в жизни вОлков


===

=2=

Сонет 2288

Синоптикам не предсказать погоду,
Сказали: «Солнце»,- дождик моросит.
Знать, старый метод их подводит сходу,
А новых методов - не создан вид.

Живёт теперь Планета в Новой эре,
Есть в атмосфере – АнтивеществА!
Хотели этого мы, не хотели -
Пришла судьба иного естествА.

На прошлый опыт всех методик прежних
Смотреть инАче предстоит всем нам;
Кто остаётся в прошлом безмятежно,
Тот пострадает от нано программ.

Жестоко Время убыстрЯет годы,
А в нашем ДНК – меняет коды.


===

=3=

Сонет 2295

Шлю SMS, а с Неба нет ответа!
До этого, дыханием одним
Мне Небо отправляло текст Сонета.
Когда же вновь «СозвОнимся» мы с Ним?

Нет в Небе ударенья: «СозвонИмся»,
«СозвОнимся» - ласкает Русский слух!
Без ударений Русских - разделИмся,
Народ свой Русский потеряет дух...

В «СозвОнимся» - звон кОлокола будит!
В «СозвОнимся» - кольчуги слышен звон!
В «СозвОнимся» - мечей звон и орудий!
В «СозвОнимся» - Руси всей перезвОн!

СозвОнимся мы? Небо, слыша это –
Прислала текст мне этого Сонета.

*

На мой субъективный взгляд,
во многих языках ударение -
на одном и том же слоге,
но не в Русском языке,
где в зависимости от контекста
говорят то к дЕньгам,
то - к деньгАм,
точно так же как и где надо
звучит созвонИмся,
а где – созвОнимся!


===

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2287, 2288, 2295

*

Санкт-Петербург, 2017 год