Под мелодию осени

Людмила Акбаровна Комарова
Лёгкий шорох листвы опалой
С послевкусьем осеннего бала
Не услышит зашторенный город,
Засыпая в ночи.
Я ж ко сну отойду не скоро:
Есть строка на зачин...

Мне, готовой всю ночь потратить
Стихотворной потребы ради,
Не сдержать вдохновенья натиск
И душевный порыв.
Вы желали стихи? - так нате!
Принимайте дары...

В переплясе с осенней блажью
Ниткой слов, как душа подскажет,
Натанцую узор,
Равнозначный полёту листьев,
Вперемешку с рябинной кистью,
Будоражащий взор!