Паутина из лести

Лана Мейби
"Похвалу дают в долг, а лесть дарят."
Сэмюэл Джонсон

Попала я кажется в сети,
Плетет их коварный паук.
Он льстивым узором их метит,
Поймав, в заколдованный круг.

Как, сладостен вкус обещаний,
И я ,в паутине из слов,
Смотрю как стена пожеланий,
Растет из похвальных листов.

Всегда ли правдиво нас хвалят?
Вчера прочитала в чем толк.
Что лесть нам все просто так дарят,
А вот похвала - это в долг !