оптимистичное

Динислам Алтынгузин
Стоит ли осенью покупать вещи на лето -
Футболки, шорты и сандалеты,
А вдруг так произойдёт,
Что лето к тебе не придёт?
Останешься в этой осени,
Максимум - перейдешь в зиму,
А лето...лето неуловимо
Пролетело над твоей головой
И стоишь ты, совсем босой
В ворохе жёлтых, пожухлых листьев,
В воздухе - тихом, прохладном, искристом -
Проносятся чьи то слова: "Эх, ты...голова....
На что надеялся ты - на бесконечное лето,
Купил себе зачем-то штиблеты,
Которых тебе не носить. Сколько ещё тебе жить..?"