Время жизни

Дмитрий Свечаревский
А, что касаемо бытия
Оно как и прежде, - вольготно.
И время ползёт, как змея
то в гору, а то вновь,- в болото.

Сливаются дни,- в стаканы недель
Терпкой настойки, - воли.
И парусник жизни,- то встанет на мель
То снова хлебнёт своей доли.

А ты мне поёшь, снова, про дом.
Какая, скажи, в этом польза ?
Когда кованым сапогом
Дорога до пыли,- протёрта…

Когда нас закаты куда-то зовут
И манят к себе все рассветы…
И в солнечный день я ещё тут,
А ночью далёко и где-то…

А что-же касаемо бытия
Оно как и прежде,- вольготно !
Время на разные части деля
Кидаю в закваску,- заботы.

И парусник жизни, то встанет на мель,
То снова хлебнёт своей доли.
Сменяются бликом,- зима и апрель…
То сахара вкус, а то соли.

02.09.2000.