Зонтики

Марина Ковалёнок
Быстро  сложила  свой  зонтик  с Парижем,
Села  в  автобус  к  окошку  поближе….

Зонтики  красные,  желтые, синие
Или  зелёные,  ну  очень  красивые!
Зонтики-тросточки  и  автоматы,
Побольше,  поменьше -  какие  нам  надо.
Зонтики  есть  и  в  полоску,  и  в  клеточку,
С  крупною  розой,  и  с  тоненькой  веточкой,
Есть  зонтики  старые,  зонтики  новые,
Строгие – взрослые,  детские  -  клёвые.
Зонтики-радуги  смотрятся  празднично.
Зонтики  с  гномами  прыгают  радостно.
Когда  же  случается  ветреный  дождик,
Печально  заметить  сломанный   зонтик.
Зонтики  взятые,  или  забытые,
Смятые  в  сумочке,  или  раскрытые,
Бывают  счастливыми  и  неудачными,
И  яркими  стильными,  и  полупрозрачными.
Зонтики  нас  окружают  заботой.
Кто  -  на  прогулку.  Кто  -  на работу.
С  нами  они  при  ненастной  погоде,
И  даже  толкаются  на  переходе…

Автобус  встряхнуло.  Вот  безобразие!
Да… Как  и  хозяева,  зонтики  -  разные.