Мне дорог миг воспоминаний...

Нина Петелина
А как давно все это было,
Где я , по полу , босиком
Неслась, что мама только мыла ,
Расплескивая молоком...

И мама бедная , в халате,
Уставши от домашних дел
Журила: - " Доченька, ну хватит!"...
И чайник в кухонке кипел ...

Шкварчала важно сковородка ,
С картошкой жарился омлет ,
А к ней жирнющая селедка ...
Ведь нечего вкуснее нет !

А запах , хлеба был какой !
Душистый, вкусный, ароматный
И я на цыпочках, тайком ,
Его погрызть , кралась , украдкой ...

Мне дорог миг воспоминаний ,
Как гас торшер , скрипела дверь ...
Не сказок на ночь , а приданий !
Не то , что присказок , теперь ...