Своя дорога

Дмитрий Свечаревский
В неистовой силе, движенья природы,
Из мрака в рассвет, из семя в цветы.
Мы ищем защиты и молим кого-то
В жизнь воплощать и сны, и мечты.

Смешно ведь, не так-ли, просить и проситься…
Следя за дымком, золотых пан-кадил…
Чтоб в лучшее время, потом, народиться,
Забыв, как не в свой век,- планетой прожил…

Но всё суета ! Как ни встанешь с кровати…
Ты встал,- и не важно,- какою ногой.
Ты сам уже выбрал, и книгу заклятий
И жизнь всю, как есть,- не в споре с собой.

29.10.2000.