шиповник и морская звезда

Маргарита Александрийская
Удивительно! Помнишь как цветёт шиповник?
Молодые побеги как пальма с веером зелени
лист весь лоском покрыт ~ блестит!
в серединке газель~мусульманка изящно увита~обмотана~скрыта
удлинённая луковка с маковкой ~ тайна!
хочешь заглянем
что там внутри?

Смотри!

створки медленно растворяются ~
появляются прекрасные лепестки
оболочка пятилистная лопается словно занавес раскрывается
расцветает цветочек ~ пчёл и шмелей манит ~
отцветает ~ лепестки опадают ~
что же мы видим? вот это картина!

осталась лежать пятиконечная морская звезда бледно~зелёная
с тёплым солнышком внутри, вот это да!

а вот загорелая розоватая звёздочка
на завязи зелёненькой, ножки свесив, сидит
и висят на кустах шиповника
не созревшие молодые плоды как морские
только не осьминожки, а пятиножки!

7 июня 2015 ~ вечер ~ Всех святых ~ начало Апостольского поста


~ желание ~

надеть какой~нибудь шипонепроницаемый скафандр
пробраться в заросли шиповника ~ упасть!
и  с п а т ь !

6 июня 2015 ~ вечер ~ Третье обретение главы Иоанна Предтечи