плач рыдание

Маргарита Александрийская
ивушка плакучая милая!
что же ты родная
ветви шелковистые свесила
что косы распустила?
гибкие~податливые ~
в узелок завяжешь ~ не сломаются!
а сердечко твоё плачет~стенает

а сердечко твоё рыдает слезами горькими
доля женская ~ муж~кормилец ~ души половинка
на фронт ушёл
на войну жестокую Священную
до конца дней твоих не вернётся к тебе

а сердечко твоё источает песню
скорбную~слезную
вдовью песнь ~
детишки в доме ~ а мужа нет!

вот и я как ивушка вдовицею стала
по тому кого не было и не знала

8 июня 2015 ~ начало Петрова поста