Расскажи или спой

Дмитрий Свечаревский
Расскажи про леса и дела.
Спой о том, как бродила луна
По тропинке,- за горизонт.

И про то, что скрипела сосна
Под ветрами, про час “не до сна”.
Про, дождей, нескончаемый фронт.


Что нам вечер,- подарок судеб.
Даже ветер в ладонях, - окреп.
Даже взгляды смягчает огонь…

Струны тронешь пьяной рукой…
Ноты брызнут бурлящей рекой…
И про всё и про всех,- споём мы с тобой…


Расскажи про дела и печаль.
Спой о том, как зовёт снова даль.
Всё равно куда, - лишь-бы идти…

И про то, что жизнь не пикник !
И про то, что у рельсов есть стык.
Даже слив есть на Млечном пути.

15.08.2000.