Смерть -путь к Богу?

Альгор
Смерть порвала оковы грешной плоти,
Дух вырвался и в небо воспарил
От притяжения Земли свободен,
Власть Сатаны навеки победив.

И дух предстал пред тем, кто ветх годами,,
Кто волею своею сотворил весь мир,
И где стоит неколебим веками
Святой небесный град Иерусалим.

Так может Богом смерть дана как средство,
И путь познания любви и совершенства?,
Для достиженья вечного блаженства?.