боярышник

Маргарита Александрийская
куст боярышника так здоровьем и пышет!
~ отцвёл!
среди упругих резных тёмно~зелёных листьев
на соцветиях завязи красных целебных плодов
~ сочных ~ мясистых !

боярышника живительная сила
всю живность к себе приманила ~
вот жук усатый деловито пробирается по листве
место ищет себе на ночлег ~
листики проверяет ~ что~то его не устраивает !
вот хрупкое прозрачные насекомое
крылышки лёгкие безупречно сложило и замерло
~ сидит ~ мечтает ~

а вот пара влюблённых жучков изумрудных
прильнули друг к дружке и спят
~ не будем им мешать !

Боярышник ~ значит знатный !
осенью созреет ~ станем собирать
~ сердце укреплять ~
плод его как сердечко сладкое
только с косточками ~
надо же !

такая вот песня моя незатейливая об одном творении Божьего сада ~
и Радость! оттого какой получилась
как брызги хрустального водопада
из Богородицы Сада

4 июня 2015 ~ вечер ~ прп. Евфросинии Полоцкой