Но тебе всё равно

Галья Рубина-Бадьян
Разбежаться и прыгнуть в стог опавшей листвы,
разноцветной и дымной, в день из дней рядовых.
Неулыбчив и строг, ты не смотришь в окно.
Бабье лето. Итог. Но тебе всё равно.

А я раньше любила этот ветер в лицо,
звук дождя торопливый за спиною - цок-цок,
фейерверк конфетти на балу сентября,
макраме паутин и тебя. И тебя...