График года

Дмитрий Свечаревский
Триста дней покоя и ясности
Триста дней, - стремлений на верх.
Триста проб,- без страха опасности.
И шестьдесят ,- над бедами смех…

И лишь четыре, иль пять дней, - туманящих…
Пять иль четыре, - пьяных как ночь…
Словно кострища после баталищей…
Я в них уношусь словно с Бесами, - прочь.

15.08.2000.