Божий сад дикорастущих растений

Маргарита Александрийская
нежный первоцвет весенний
сон~трава или прострел весенний
большой мохнатый фиолетовый с зернистой жёлтой сердцевинкой
и ветреница белая дубравная ~ цветочек шестилепестковый,
лист тройной, разрезанный и разделённый, у основания соединённый!

ароматные колокольчики белой и голубой пролески,
недотрога розовая, малиново~фиолетовая лесная герань,
белая дрёма, красная дрёма и куколь красный,
белые колокольчики купены лекарственной,
ромашка лекарственная и одуванчик лекарственный!

в низинах растущая синяя и фиолетово~тёмная аквилегия~водосбор,
в низкой траве лимонно~жёлтая ястребинка,
в поле ~ красный мак, цикорий голубой и синий василёк,
а у дорог синяк обыкновенный ~ колючий! но прекрасный!
в двойных цветочках ~ сверху пятилистных синих, а снизу ~ красных гребешках петушиных!

в полях задорный жёлтый малый погремок, петушиный гребешок!
белый полевой вьюнок и горошек мышиный ~
вербейник монетчатый ~ чай луговой ~ в жёлтеньких колокольчиках
стелется по земле, стебли переплетаются ~
в городах пытается выжить вырвавшаяся на волю садовая жёлтая лакфиоль!

рассеять бы изгородью живою у дома чистец тёмно~красный лесной!
жимолость, вьющуюся вокруг шиповниковых зарослей, проведать бы
и проверить, как она там по ночам бабочками опыляется ~

~ Жить бы не тужить, припеваючи ~

11 июня 2015 ~ свт. Луки Крымского ~ иконы *Споручница грешных*