осень

Кира Мармоа
Листья осенние на моих путях,
мешали движению -
путались в ногах.
грязные , липкие
следы 
   нищей простоты,
Вызвали улыбку-
В память
   ушедшей красоты.

Холодный ветер,
  меж пальцев  рук
застывший в океане поля
   мокрый плуг.
Тихое воркование голубей,
 Их шепот морозным утром,
Град,
 неба слезы-бей,
В лужах бензин
  цвета перламутра.

Обними ,Бог ,холодами до колик
мое Приморье,
 каждый  ветхий домик
в городе у Моря.

Свежесть рассвета,
 войди в меня,
    пронзи до сердца.
Освети, луч, тень силуэта-
 Производи ,листва,
    килогерцы.

Касайся меня ,моя осень,
звучи,пора для покаяния.
остужай мое дыхание,
Позволь себе,
стать моим воспоминанием. ..