***

Мгновения Воображения
Твоя беззащитность – обман, красота.
Да, тонок твой непонятный свет.
Улыбка, качаясь в нежных устах,
Невольно боль сердцу дарит в ответ.
Несмелый его вспорхнёт взгляд,
Стараясь краски лица притушить.
О, не просите вы все подряд
Любви! Он крадёт вас – у вас – в тиши.
И даже не знает всех имён.
Поверх толпы…простирает взор…
Скромно под вечер - в сон –
Балтийский Парис. Душ невинный вор.