Вы... когда-нибудь...

Виктория Калайда
Вы когда-нибудь тонули в человеке?
Вы не замечали глубины,
Что манит, когда открыты веки
В синих океанах пелены?

Вы когда-нибудь не спали до рассвета,
Прожигая ночь под фонарём?
Вы когда-нибудь объяты были ветром,
Что сжигает листья над мостом?

Вы когда-нибудь кричали без ответа,
Что сжимает лёгкие в тиски?
Вы когда-нибудь пылали светом,
Озаряясь пламенем свечи?

Вы когда-нибудь считали километры,
Утопая в одиночестве дорог?
Вы когда-нибудь закутывались в пледы,
Обнажая душу вечных строк?

Вы когда-нибудь любили человека,
Утонув до дна в его глазах?
Не на год, на долгие два века
Навсегда рассеяв в сердце страх…

Вы… когда-нибудь…