раб

Сергей Пивовар
профиль за дымчатым веером на голубом
фоне уставившись пристально смотрится в зеркало
корчит мне рожи пугает явит откровение
фильмоподобно сдувает нависший покров

внемлю часами плывущие прочь декорации
не устаю не встаю с ковролина из трав
бьёт яркий свет по ресницам уснувшего мальчика
а открывает глаза моей юности раб