Тронуть - воскресить. Любимая, ответит

Серафим Бабков
Как мне коснуться - по Ван Гогу
- Искусством сердца твоего?..
Какою мне ещё дорогой
Перешагнуть разлук порог?

Вот: я умру - Тебя не тронет?
Не побежишь в догонку мне?
Кричать: "Вернись, ты нужен, помню,
Я помню милый о тебе!.." ?

- О, я б воскрес, - я бы вернулся:
Я был бы Лазарь  - Ты Христос!
Любовь и Вера - наши чувства
- Способные на всё.

Итак, ни с чем опять уйти мне?
Я слишком силен, слишком стар?
Прости, любимая, исправлюсь!
Такая жизнь моя была...

Мне в детстве было не до смеха:
Познал изгнание я и ужас...
Я силился, шел против всех я
Кто говорил, что я всех хуже.

Я им почти, почти поверил...
Лишь ты меня вдруг воскресила:
Помолодел я, вновь поверил,
Что не нужна для чуда сила.

И ощутил, что всё я в силах
- Лишь для тебя преодолеть...

Теперь...
 - Вновь не хочу в могилу...
Исправлю всё! 
Любимая, прошу, ответь...