Поздний рассвет

Раиса Васильева 3
Поздний октябрьский рассвет,
Вспыхнув в серебряной раме,
Льёт жёлто-розовый свет
По- над лугами,  полями.


Бурою жестью листвы
Яблони сад устилают,
Вновь свиристели к жилью
Стаей большой прилетают.

Мир величаво притих,
Миг безмятежностью   дышит:
Душ незлобивых портрет
Гладью по бархату вышит.