тайна

Маргарита Александрийская
День Святаго Духа в Виленском Свято~Духовом монастыре ~
тихое потрескивание горящих свечей у икон ~
у раки с мощами Виленских мучеников
в вазах хрустальных букеты пышных благовонных жертвенных алых роз
и дивных цветов колокольчатых белых

алые розы! лепесток к лепестку
как души Божии в храме
прильнули друг к другу в едином цветке
~ Едином Христовом Теле ~

алые розы ~ как алые паруса возвышенных идеалов земных ~
всех самых прекрасных человеческих душевных стремлений ~
алые как кровь мучеников ~ как Кровь Самого Христа!
искупившего грешных нас Кровию Своею Божественною

белые колокольчики ~ как верность ~ целомудрие ~ чистота!
как вода источников на камнях водопадов Богородицы Сада ~
белые как сияющие ризы Преобразившегося Христа!
как платье безсмертной души ~ невесты Христовой!

Праздник сегодня на Святой Горе!
монахи ~ в монастырях
подвижники ~ в келлиях
смельчаки ~ в отшельничестве

Брат мой! душа родная! делишься со мной недостойною
Благодарю тебя родной! за сокровенное

~ Братии нашей  т а й н а  ~
        ~  т а и н с т в о  ~

~  и д у  н а   Л и т у р г и ю  в  с к и т  ...   н а  к е л л и ю ... ~

1 июня 2015 ~ День Святаго Духа ~ утро после Божественной Литургии