Как спокойно, мирно, славно

Татьяна Белер
Как спокойно, мирно, славно день проходит выходной.
Утро, осенью прохладное, обернулось вдруг жарой.
На прогулку в лес, на гору, или просто в огород,
на пикник под синевою, можно даже и в поход.
Исходили все тропинки, любовались на грибы,
на отливы, переливы глаз небесных глубины.
Каждый год на удивление вопреки ветрам, дождям
лето бабье во смирении ластится в окошко к нам,
манит солнышком горячим, но на солнце в пять минут
истомишься, разомлеешь, ступишь в тень, тебя там ждут
испарившиеся соки, дух продрогшей уж земли
и погреться заползают под рубашку сквозняки.
Мы по скошенным полям, по осокам, по ручьям
до светящейся реки худо-бедно добрели.
И столбом от восхищенья, что за чудо-красота,
не поддалось то явление описанию пера.
Доплывали волны резво до искрящейся преграды,
там резвились в гуще тесной, солнышки ловя в награду.
В даль спокойная река уносила солнышки
и ныряли те до дна, освещая донышко.

У кого-то счастья дни застилает дым пожаров,
люд  виновен без вины, глаз неймёт природы дара.
Скорбь в душе скорбящая под бременем войны.
Лучику б скользящему да в таинство души.

Как прекрасно, что так славно день проходит выходной.
Утро, осенью прохладное, обернулось вдруг жарой.



17.10.2017
фото моё