***

Ахтямова
если бы верить в кого-нибудь, но зачем мне?
если бы мне и пойти, то скажи, за кем?
шлейфом ношу эту осень с листвой вечерней,
прячутся винные запахи в рюкзаке.
видишь, спускаются сумерки на трамваи,
восемь часов, на исходе отжитый день,
новая эра вступает в свои права, и
не наделяет бесчисленностью идей.
если бы верить в кого-нибудь, было б легче,
впрочем, на каждую веру найдётся нож.
если б гордиться хоть чем-нибудь, только – нечем,
разве что тем, что до ужаса устаёшь,
это – сомнительный повод. как и другие.
тонкими струйками с неба течёт вода.
если уйти в беспросветную ностальгию,
то я рискую остаться там навсегда.
планы на жизнь оказались опять «на вырост»,
впрочем, на них не хватило б и так ума.
вот бы поверить в кого-нибудь, кто не выдаст,
только ведь выдам себя до конца сама.