Под осенним дождем

Джулиа
Вот идёшь под осенним дождем ,
А в наушниках тихий блюз ,
Там поётся , что подождём .
Только ждать я увы боюсь .

Если жить , не сейчас , то как ,
Как таить в закромах любовь ,
Робко пятиться , сделав шаг ,
Или намертво стать мне, вновь .

Подождать когда всё уляжется ,
Когда будет уместный шанс ,
Ну а вдруг и потом не свяжется ,
Значит позже сравним баланс?

Или верить в судьбу строптивую ,
Мол известно всё наперёд ,
Свесить руки , плакучей ивою,
И ждать чудо из года в год .

Странно только , что жизнь спешащая,
Ждать не будет тебя ни миг ,
Она здесь ,прям сейчас, настоящая ,
Ей не важно : малыш , старик .

Если знаков каких-то ждать ,
Пусть мой стих вам за знак сойдёт ,
Ведь мечты , чтобы их воплощать ,
Так руби этот толстый лёд .

Подойди к ней , дай знать о чувствах ,
Расскажи как ты любишь маму ,
Первый шаг , он сродни искусства ,
Примиренье латает рану .

Вот и дождь уже прекратился ,
А в наушниках трек другой ,
Ты за мысль мою зацепился,
Или знак подождёшь иной ?