***

Ольга Широковская
Только люди ставят любви условия,
Только ты для меня стал огонь и яд,
Я приду, когда все часы стоят,
И закрою двери.

Только не проснись, замер лес и луг,
Колесо сансары вновь опишет круг,
Я смотрю на тебя, я любуюсь, друг,
Верь - не верь мне.

Только ты проснешься, спросишь, как дела,
Не молчи, мой милый, я твои слова
Собираю в душу и лишь тем жива,
В этой круговерти.
 
Только ты не любишь - а я влюблена,
И вины в том нет - повод для вина.
Я с тобой, как с ветром, обручена,
Да, до самой смерти.