Ты ангел, кроткое дитя...

Нина Петелина
Твой бантик детских пухлых губ
Приятен в розовости цвета ,
Как ароматен легкий дух
Ландринок , ландышей и лета !

Ты ангел, кроткое дитя ,
Кудряшки - локоны Мальвины
В них ветер баловень , шутя
Переплетается игриво ...

Как чудны ямочки у щек ,
Атлас лиловой смуглой кожи
Твой запах бабочек стрекоз ,
Ничто сравниться с ним не может ...

Пусть не похожая на мать ,
Но красотой не обделима ,
Да будет счастье воссиять
В твоем величье Эвелина !