Пусть даже в облике химеры...

Дмитрий Тараскин
                Пусть даже в облике химеры,
                Судьба, не вызовешь боязнь.
                Стихи - мои легионеры
                Пойдут на битву и на казнь.
                Не зная страха и сомнений,
                Однажды созданные мной,
                Ряды моих стихотворений
                Поспорят с вечностью самой.

                -21 ноября 1992 г.