Ох, беда бедовая

Татьяна Белер
Ох, беда бедовая, ох, тоска медовая.
Ох, моя бессонница, бесовская конница.
Ох, ты, чёрна ноченька, нет уж боле моченьки.
Ох, ты месяц, месяц-серп, пилишь душу мою - нерв.
Ох, ты солнце красное, выходи глазастое,
          Выходи-ка поскорей и сползай на сон с полей
          И беги за реченьку, там вечер недалеченько.
          Поскорей бы вечерок, я спущусь за бугорок,
          У запруды-заводи уж поджидаешь загодя.

Ох, любовь-насмешница, водица-пересмешница.
Ох, ты, вечер-таинство, как же мне не маяться.
Ох, трава зелёная, ох, мурава ядрёная.
Ох, река-затворница, глаза с тебя не сводятся.
Над землёй-землицею к реченьке я - птицею.
          Я под небом-небесами, окрылённая крылами,
          Я к водице ключевой, где любимый, дорогой.
          На плечико любимому – головушку ревнивую,
          До пальчиков любимого дотронусь боязливо я.

Ох, грешна я, девицы, аж самой не верится.
Ох, любовь-насмешница надо мною тешится.
Ох, любовь заклятая, стебельки не мятые.
Ох, любовь, ты, любушка, сладить как с голубушкой.
          Ты люби меня глазамии и ласкай меня словами,
          Прикоснись лишь губками, вздрогнут пальцы чуткие.
          И ладонь заветную прикроют руки трепетно.
          Упаду в объятия, сомлею я от счастия.
          Поскорее б утречко, не спится ни минуточки.

18.1 0.2017
Фото моё