лето допито

Стерха
лето допито и брошено за борт -
склянка с посланьем иным гребущим.
солнце уходит как пить дать на запад -
нечем запИть, а тем более - зАпить.
будем завидовать молча непьющим.

и не курящим. и всем идеальным.
кисти в руках не хотят акварелей.
туши погуще на лист бы опальный,
джинсы стянуть и шокировать бальным.
нам бы дожить, дотянуть до апреля.

каждый октябрь - наизнанку, наружу
всё, что томится от года до года,
где-то внутри, где не смеют разрушить
этот Содом, прорастающий, рвущий,
воющий сукою на погоду.