Утро в городе

Раиса Мирошниченко
Утро туманом окутало город,
Тихо вокруг, будто все затаилось,
Первый трамвай прозвенел, ища повод
Сон свой стряхнуть и забыть все, что снилось...

В чьем-то дворе подала звук собака,
Видно приснилось, что кость отбирают,
Пару раз гавкнув, зарылась мордахой
В лапы и мирно опять досыпает.

Вот и прохожий во мгле предрассветной,
Тихо бредет сам, о чем-то мечтая,
Утро встречает он, что  незаметно
В город спустилось, в туманной мгле тая.